Mistikus Cinta

0
Al Habib Ahmad bin Abdurrahman Asseggaf

Al Habib Ahmad bin Abdurrahman Asseggaf ayah dari al-Qutb al-Habib Abdul Qadir bin Ahmad Asseggaf, suatu ketika menunaikan shalat Shubuh.

Di waktu tasyahhud beliau mengalami fana (suatu keadaan yang membuat beliau lupa keadaan sekitarnya).

Beliau tetap dalam keadaan duduk tasyahhud menikmati ma'iyyatulloh (kebersamaan dengan Allah) selama kurang lebih sebulan lamanya.

Ketika akhirnya mengakhiri sholatnya dengan mengucap salam, beliau berkata;

"Duhai alangkah lamanya aku sholat. Apakah kini telah masuk waktu Dhuha?"

Anak-anak beliau menjawab;

"Wahai Abah!! Engkau telah Istighraq billah selama satu bulan."

Beliau spontan berseru;

"Astaghfirulaah" dan segera mengqodlo semua sholatnya.


*Begitulah keadaan para Waliyyullah, walaupun beliau pada saat itu dalam keadaan fana... Akan tetapi setelah beliau selesai ma'iyatulloh, beliau pun segera mengqodho semua sholat yang beliau tinggalkan selama satu bulan tadi... Karena tidak ada beban bagi mereka dalam beribadah, semata-mata hanya rasa cinta dan rindu yang teramat sangat kepada sang Khalik.


https://mistikus-sufi.blogspot.co.id/p/donasi.html
Visit Donasi Mistikus Cinta

Anda sedang membaca Kisah Al Habib Ahmad bin Abdurrahman Asseggaf Ketika Mengalami Fana. Diizinkan copy paste untuk dipublikasikan: Kisah Al Habib Ahmad bin Abdurrahman Asseggaf Ketika Mengalami Fana, namun jangan lupa untuk meletakkan link posting Kisah Al Habib Ahmad bin Abdurrahman Asseggaf Ketika Mengalami Fana dari Blog Mistikus Cinta sebagai sumbernya. Silahkan Liked - Follow FB Fanpage Mistikus Cinta | Follow Twitter @Mistikus_Sufi | Ikuti dan Share Channel Telegram @mistikuscinta | Kajian Sufi / Tasawuf melalui Ensiklopedia Sufi Nusantara, klik: SUFIPEDIA.Terima kasih.


Sebarkan via LINE - WA:

Post a Comment Blogger Disqus

Komentar diseleksi terlebih dahulu sebelum ditampilkan.

 
Top