Mistikus Cinta

0

Lahir di Seiwun Hadramaut Yaman pada tahun 1311 H bertepatan dengan tahun 1893 M. Beliau datang ke Barabai bersama ayahnya yang bernama Al Habib Ibrahim Al-Habsyi (tidak diketahui dengan pasti tahun kedatangan beliau ke Barabai).

Beliau seorang Hafizh (hafal) Al-Qur’an dan alim dalam berbagai bidang ilmu agama serta taat beribadah. Di masyarakat beliau dikenal sangat santun dan suka menolong.

Keseharian beliau digunakan untuk mengajar ilmu agama dan menolong sesama juga tidak lupa berusaha untuk memenuhi kebutuhan hidup beliau dengan berjualan minyak wangi di berbagai pasar yang ada kabupaten Hulu Sungai Tengah (bahasa Banjar: manyasah pasar).

Diceritakan beliau kalau pergi ke pasar untuk berjualan selalu naik sepeda, sambil mengendarai sepeda beliau menghafal Al-Qur’an.


Beliau wafat di Barabai Kalimantan Selatan pada tanggal 21 Rabi’ul Akhir 1396 H / 1976 M dan dimakamkan di komplek kuburan muslimin Keramat Manjang Barabai. (Sejarah Ahlul Bait Rasulullah)https://mistikus-sufi.blogspot.co.id/p/donasi.html
Visit Donasi Mistikus Cinta

Anda sedang membaca Al Habib Muhammad Bin Ibrahim Al Habsyi. Diizinkan copy paste untuk dipublikasikan: Al Habib Muhammad Bin Ibrahim Al Habsyi, namun jangan lupa untuk meletakkan link posting Al Habib Muhammad Bin Ibrahim Al Habsyi dari Blog Mistikus Cinta sebagai sumbernya. Silahkan Liked - Follow FB Fanpage Mistikus Cinta | Follow Twitter @Mistikus_Sufi | Ikuti dan Share Channel Telegram @mistikuscinta | Kajian Sufi / Tasawuf melalui Ensiklopedia Sufi Nusantara, klik: SUFIPEDIA.Terima kasih.


Sebarkan via LINE - WA:

Post a Comment Blogger Disqus

Komentar diseleksi terlebih dahulu sebelum ditampilkan.

 
Top