Mistikus Cinta

0

قال حسن البصري رضي الله عنه :
وددت لو كان لي مثل جبل أحد ذهبا فأنفقته على قراءة مولد النبي صلى الله عليه وسلم.

Imam Hasan al-Bashri رضي الله عنه berkata:
Jika aku memiliki emas seperti gunung uhud maka aku ingin mengingfaqkannya untuk pembacaan maulid Nabi صلى الله عليه وسلم.

قال جنيد البغدادي قدس الله سره :
من حضر مولد النبي صلى الله عليه وسلم وعظم قدره فقد فاز بالإيمان.

Imam Junaid al-Baghdadi قدس الله سره berkata:
Barang siapa yang menghadiri maulid Nabi صلى الله عليه وسلم dan mengagungkan Nabi Muhammad maka benar-benar dia beruntung dengan keimanan.

قال معروف الكرخي قدس الله سره :
من هيأ طعاما لأجل قراءة مولد النبي صلى الله عليه وسلم وجمع إخوانا وأوقد سراجا ولبس جديدا وتبخر وتعطر تعظيما لمولد النبي صلى الله عليه وسلم حشره الله يوم القيامة مع الفرقة الأولى من النبيين وكان فى أعلى عليين.

Imam Ma'ruf al-Kurkhi قدس الله سره berkata:
Barang siapa menyiapkan makanan untuk pembacaan maulid Nabi صلى الله عليه وسلم, mengumpulkan saudara-saudara, menyalakan lampu, memakai pakaian baru, membakar gahru dan memakai wewangian sebagai tanda pengagungan untuk maulid Nabi صلى الله عليه وسلم maka Allah bangkitkan di hari qiamat bersama kelompok pertama dari para Nabi dan di tempatkan di tempat yang paling tinggi.https://mistikus-sufi.blogspot.co.id/p/donasi.html
Visit Donasi Mistikus Cinta

DMCA.com
Anda sedang membaca Maulid Nabi SAW Dalam Pandangan Para Sufi. Diizinkan copy paste untuk dipublikasikan: Maulid Nabi SAW Dalam Pandangan Para Sufi, namun jangan lupa untuk meletakkan link posting Maulid Nabi SAW Dalam Pandangan Para Sufi dari Blog Mistikus Cinta sebagai sumbernya, apabila tidak mau menyebut sumber dari BLOG. Mohon jangan COPAS. Jika menurut anda artikel ini bermanfaat mohon bantu share. Untuk menyambung tali silaturahmi silahkan Liked FB Fanpage Mistikus Cinta - Follow Twitter @Mistikus_Sufi - Ikuti dan Share Channel Telegram @mistikuscinta. Terima kasih.

Post a Comment Blogger Disqus

Komentar diseleksi terlebih dahulu sebelum ditampilkan.

 
Top