Amirul Mukminin Umar bin Khatab RA adalah Khalifah Kedua, beliau Pandai Membedakan Antara Haq dan Batil.Pendahuluan:
Khalifah Umar bin Al-Khattab ra merupakan khalifah Islam yang kedua selepas Khalifah Abu Bakar ra. Pelantikannya merupakan wasiat dari Khalifah Abu Bakar. Selengkapnya silahkan klik Sirah Umar Al-Khattab. Berikut 8 nasehat Amirul Mukminin Umar bin Khattab RA:
Barangsiapa meninggalkan ucapan yang tidak perlu, maka dia akan diberi hikmah
Barangsiapa meninggalkan penglihatan yang tidak perlu, maka dia akan diberi kekhusyu’kan dalam hati
Barangsiapa meninggalkan makan yang berlebihan, maka dia diberi kenikmatan beribadah
Barangsiapa meninggalkan tertawa yang berlebihan, maka dia akan diberi kewibawaan
Barangsiapa meninggalkan humor, maka dia akan diberi kehormatan
Barangsiapa meninggalkan cinta duniawi, maka dia akan diberi kecintaan kepada akhirat
Barangsiapa meninggalkan perhatiannya kepada aib orang lain, maka dia akan diberi kemampuan untuk memperbaiki aibnya sendiri
Barangsiapa meninggalkan penelitian tentang bagaimana wujud Allah, maka dia akan terhindar dari nifaq (Kemunafikan).
Jangan lupa dukung Mistikus Channel Official Youtube Mistikus Blog dengan cara LIKE, SHARE, SUBSCRIBE:
| Follow @Mistikus_Sufi | LIKE, SHARE, SUBSCRIBE Mistikus Channel
| Kajian Sufi / Tasawuf melalui Ensiklopedia Sufi Nusantara, klik: SUFIPEDIA.Terima kasih.
Sudah berapa lama Anda menahan rindu untuk berangkat ke Baitullah? Melihat Ka’bah langsung dalam jarak dekat dan berkesempatan berziarah ke makam Rasulullah. Untuk menjawab kerinduan Anda, silahkan klik Instagram | Facebook.
Syekh Ibnu Atha'illah menjelaskan: “Alangkah banyaknya sesuatu yang tersembunyi dalam dirimu! Jika engkau mau mengamati dengan seksama maka pasti akan...Read more »
Sungguh dahsyat pesan Sayyidina Ali berikut ini, beberapa di antara pesan beliau memang bukan hal yang mudah. Tapi beliau mengajarkan kemuliaan yang ...Read more »
Imam Uwais Al-Qarni RA mengatakan:
"Allah ta'ala tidak menerima ibadah dan ketaatanmu, meskipun itu sebanyak ibadah seluruh penghuni langit dan bumi ...Read more »
Bila engkau anggap sholat itu hanya penggugur kewajiban, maka kau akan terburu-buru mengerjakannya.
Bila kau anggap sholat hanya sebuah kewajiban, ma...Read more »
Sayyidina Utsman Bin Affan adalah Khalifah ketiga dari Khulafaur Rasyidin. Sayyidina Utsman lahir dari keluarga yang kaya dan berpengaruh. Usianya lim...Read more »
Post a Comment Blogger Disqus
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.