Mistikus Cinta

0
Az Za’farani (wafat 260 H)

Az Za’farani
Nama lengkap beliau ini adalah Imam al Hasan bin Muhammad Ash Shabah az Za’farani. Lahir di dusun Za’farani dan kemudian pindah ke kota Baghdad di mana di sini beliau belajar kepada Imam Syafi’i Rhl. Imam Az Za’farani adalah murid langsung dari Imam Syafi’i.

Imam Bukhari seorang ahli Hadits yang terkenal banyak mengambil Hadits dari az Za’farani ini tetapi beliau bukan menjadi orang Mujtahid dalam fiqih. Beliau tetap  memegang Madzhab Imam Syafi’i Rahimahullah.

Dari beliau ini mengalirlah ajaran fikih Syafi’i kepada Imam  Bukhari yang terkenal sehingga beliau menganut Madzab Syafi’i dalam syari’at dan ibadat.


Sumber: 
Sejarah dan Keagungan Madzab Syafi’i, karangan KH. Siradjuddin Abbas, Pustaka Tarbiyah, 1994.


https://mistikus-sufi.blogspot.co.id/p/donasi.html
Visit Donasi Mistikus Cinta

Anda sedang membaca Az Za’farani. Diizinkan copy paste untuk dipublikasikan: Az Za’farani, namun jangan lupa untuk meletakkan link posting Az Za’farani dari Blog Mistikus Cinta sebagai sumbernya. Silahkan Liked - Follow FB Fanpage Mistikus Cinta | Follow Twitter @Mistikus_Sufi | Ikuti dan Share Channel Telegram @mistikuscinta | Kajian Sufi / Tasawuf melalui Ensiklopedia Sufi Nusantara, klik: SUFIPEDIA.Terima kasih.


Sebarkan via LINE - WA:

Post a Comment Blogger Disqus

Komentar diseleksi terlebih dahulu sebelum ditampilkan.

 
Top